Описание
Основное преимущество ПВК в сравнении с другими перегонными кубами - принцип нагрева исходного сырья (браги). Нагрев осуществляется без прямого контакта продукта с нагревательным элементом, это защищает от пригорания, улучшая органолептические качества получаемого продукта. Пароводяная рубашка равномерно нагревает внутреннюю емкость по всей площади дна и стенок, не вызывая подгорания содержимого. Это делает возможным переработку сжиженного сырья с большим количеством сухого остатка- густые браги, пивное сусло, медовуха, конфитюры, джемы, варенье, сыр, йогурт. Пароводяной котел для самогоноварения АЛКОВАР обеспечивает следующие технологические процессы - дистилляция, выпаривание, термостатная ферментация. Все это делает его универсальным и незаменимым прибором в хозяйстве! Обращаем ваше внимание, что цена указана уже со всеми основными узлами, нет дорогих дополнений! Достоинства пароводяного котла ПВК 100. Программируемый блок управления обеспечивает выполнение температурных пауз и управление насосом узла затирания в автоматическом режиме, в то время, как функционал обычного блока включает только выполнение температурных пауз поэтапно задаваемых пользователем. Удобная форма крышки! Конусная крышка со смотровым окном увеличивает полезный объем ПВК + крышка фиксируется хомутом из нержавеющей стали, а широкая заливная горловина соответствует диаметру самого котла. ПВК оснащен ножками на колесиках, что дает свободу и легкость перемещения котла! Продуманное дно Для удобства перекачки, удаления содержимого и промывки после использования дно имеет сливное отверстие и наклон в сторон слива. Теперь можно нагревать не только водяную рубашку, но и сам продукт за счет прямого нагрева ТЭНом! Для этого он переставляется в необходимый контур нагрева. Один ТЭН - много возможностей Блок управления теперь работает в двух режимах, на дистилляцию и пивоварение. В случае дистилляции- регулируем мощность нагрева ТЭНом, в пивоварении- регулируем по температуре нагрева, выставляя необходиму